塩蔵わかめの月見うどん レシピ・作り方

塩蔵わかめの月見うどん
まるっとまる
まるっとまる
わかめと卵で満足感アップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめはたっぷりの水につけてから洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁をわかして1を入れて2分ほど煮る。
  3. 3 めんつゆとうどんを加えてさらに2分ほど煮る。
  4. 4 卵を割りいれてふたをし、卵が好みの加減のかたさになるまで煮る。
  5. 5 小口切りにした青ネギを加えて火を止め、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006512
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る