冷やしすだちうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 すだちは半分に切って、1個は飾り用に、1個は絞る。
-
2
みょうがと青ねぎは薄切りにする。
しょうがはすりおろす。 - 3 めんつゆを表示どおりに氷水で薄め、1の果汁を混ぜる。
- 4 鍋に湯を沸かしてうどんを袋の表示どおりゆで、冷水でよく洗って水気をしぼる。
-
5
器に4を盛り、2をのせる。
1のすだちを飾り、3をかける。 - 6 食べる直前に飾ったすだちも全体に絞っていただく。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません