冷やしすだちうどん レシピ・作り方

冷やしすだちうどん
まるっとまる
まるっとまる
すだちの香りがさわやかで食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すだちは半分に切って、1個は飾り用に、1個は絞る。
  2. 2 みょうがと青ねぎは薄切りにする。
    しょうがはすりおろす。
  3. 3 めんつゆを表示どおりに氷水で薄め、1の果汁を混ぜる。
  4. 4 鍋に湯を沸かしてうどんを袋の表示どおりゆで、冷水でよく洗って水気をしぼる。
  5. 5 器に4を盛り、2をのせる。
    1のすだちを飾り、3をかける。
  6. 6 食べる直前に飾ったすだちも全体に絞っていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006457
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る