オクラとひき肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
- 2 オクラは塩で板刷りをして洗い、1.5cm幅くらいの輪切りにする。
-
3
フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
色が7割くらい変わってきたら1と2を加えてさらに炒める。 - 4 肉の色が変わったら酒とみりんとオイスターソースを加える。
- 5 オクラがやわらかくなったらしょうゆを加え、さっと炒め合わせて火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2021/10/09 19:31固くなったオクラを小さめに切り、お肉多めで作りました。家族全員ごはんにかけて頂きました。おいしかったです。ありがとうございます(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)