ご飯のおかずに。簡単!大根の醤油煮 レシピ・作り方

ご飯のおかずに。簡単!大根の醤油煮
  • 約15分
  • 100円以下
cydj
cydj
ご飯進みますよ~。2歳の子供もパクパク(*^_^*)

材料(2人分)

  • 大根 400g
  • 300cc
  • 適量
  • 醤油 大さじ3
  • 鶏ガラの元 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2
  • 少々
  • 万能ねぎ 適量

作り方

  1. 1 大根をイチョウ型に薄切りします。
  2. 2 中華鍋を熱して油を引き、大根を入れます。
  3. 3 少し炒めて水をひたひたに入れ、蓋をして中火で2~3分煮込みます。
  4. 4 醤油を入れ、更に蓋をして煮込みます。
  5. 5 水が減ってきたら、蓋を開け鶏ガラの元、砂糖、塩を入れ、味を整えます。
  6. 6 ねぎを投入して完成!

きっかけ

うちは野菜も全てご飯のおかず(^ー^)ノ

おいしくなるコツ

うちは最後に中国の濃口醤油を入れ、味を整えています。 大根は柔らかくなりながらも、歯ごたえが残っている程度に煮込んで下さい。

  • レシピID:1940006084
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の醤油煮(红烧萝卜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る