ご飯のおかずに。簡単!大根の醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をイチョウ型に薄切りします。
- 2 中華鍋を熱して油を引き、大根を入れます。
- 3 少し炒めて水をひたひたに入れ、蓋をして中火で2~3分煮込みます。
- 4 醤油を入れ、更に蓋をして煮込みます。
- 5 水が減ってきたら、蓋を開け鶏ガラの元、砂糖、塩を入れ、味を整えます。
- 6 ねぎを投入して完成!
きっかけ
うちは野菜も全てご飯のおかず(^ー^)ノ
おいしくなるコツ
うちは最後に中国の濃口醤油を入れ、味を整えています。 大根は柔らかくなりながらも、歯ごたえが残っている程度に煮込んで下さい。
- レシピID:1940006084
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の醤油煮(红烧萝卜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません