簡単・美味!キクラゲの前菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥キクラゲ 適当!
- 酢(柑橘系がオススメ) 小さじ1
- 鶏ガラの元 少々
- 砂糖 少々
- 塩 少々
- ごま油 小さじ1~2
- 万能ネギ 適量
作り方
- 1 お湯に乾燥キクラゲを入れて1時間しっかりと戻し、水を切る。
- 2 食べる前に沸騰したお湯に入れて3~4分湯がき、再度水を切る。
- 3 酢を入れ、鶏ガラ、砂糖、塩を概ね同量入れ、味を見る。
- 4 ごま油とネギを入れ、和えたら完成!
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- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- キクラゲの前菜(拌黑木耳)
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だいすけ32013/05/30 18:50きくらげの前菜、いいですネ!
簡単で美味しかったです☆
ごちそうさまでした^^
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