超簡単プルコギ! レシピ・作り方

超簡単プルコギ!
  • 約10分
  • 300円前後
cydj
cydj
超簡単な韓国人直伝の作り方です(*^_^*) 実は写真は豚肉で作ったバージョンですが、それも美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 焼肉のタレ(甘口) 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 鶏ガラの元 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切りにして、肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 油を引いたフライパンに玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めます。
  3. 3 肉を入れ、ちょっと炒めてから酒、焼肉のタレ、醤油、鶏ガラの元の順で調味料を入れます。(途中、味見もしてくださいね。)
  4. 4 タレが少し煮詰まってきたら完成!

きっかけ

今回はプルコギピザを作るため、やや濃いめの味で作りました。

おいしくなるコツ

子供向けに作ってます。大人の方は唐辛子系の調味料を加えるか焼肉のタレを辛口に変えて辛さを足した方がいいかも。

  • レシピID:1940006174
  • 公開日:2013/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
超簡単!焼肉のタレで作る韓国人直伝プルコギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る