味噌入り豆腐鶏ひきハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにし、しょうがはすりおろす。
- 2 豆腐はペーパータオルにくるんで電子レンジで1分程度加熱し、あら熱をとる。
-
3
ボウルに鶏肉と塩を入れて軽く練り、1、2、酒、味噌、ごま油、こしょうを加えてよく練る。
片栗粉を加えてさらに混ぜる。 - 4 フライパンにサラダ油を熱したら好みの大きさに成型した3を並べて弱めの中火でじっくりと両面を焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こにゃんぴー2014/01/14 21:17ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)