味噌入り豆腐鶏ひきハンバーグ レシピ・作り方

味噌入り豆腐鶏ひきハンバーグ
まるっとまる
まるっとまる
小さめに作ってお弁当に入れるのもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにし、しょうがはすりおろす。
  2. 2 豆腐はペーパータオルにくるんで電子レンジで1分程度加熱し、あら熱をとる。
  3. 3 ボウルに鶏肉と塩を入れて軽く練り、1、2、酒、味噌、ごま油、こしょうを加えてよく練る。
    片栗粉を加えてさらに混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱したら好みの大きさに成型した3を並べて弱めの中火でじっくりと両面を焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005438
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグその他の大豆・豆腐
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る