あさりと大根のキムチ鍋焼きうどん レシピ・作り方

あさりと大根のキムチ鍋焼きうどん
まるっとまる
まるっとまる
あったまります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて千六本に切る。
    あさりは砂抜きしてよく洗う。
    しめじは石づきを落としてほぐす。
  2. 2 土鍋にだし汁と大根を入れて火にかけ、大根がやわらかくなるまで弱火で煮込む。
  3. 3 味噌とコチュジャンを溶かしいれ、あさり、しめじ、キムチを加えてふたをし、あさりの口が開くまで3~4分煮る。
  4. 4 卵を割りいれてふたをし、卵がこのみの加減にかたまったら火からおろす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005388
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんキムチ大根
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る