むかご醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 むかごをゆでる
- 2 取り出して水気を切り、フライパンを火にかけ油をひく
- 3 熱くなったらむかごを入れ炒める
- 4 めんつゆを入れ絡めて出来上がり
きっかけ
むかごがあったので
おいしくなるコツ
むかごはちょっと割れて来るくらいまで茹でると味がよく染込む めんつゆ入れるときは弱火で
- レシピID:1940005283
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 炒りむかご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092013/01/18 00:20(o^∇^o) ほくっとして生と違う美味しさ♪かわいいおつまみで喜ばれました!ごちそう様!