冷やしキムチ納豆たぬきうどん レシピ・作り方

冷やしキムチ納豆たぬきうどん
まるっとまる
まるっとまる
キムチと揚げ玉が冷たいうどんによくあいます♪
B級だけど、おいしいです^^

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • キムチ 50g
  • 納豆 1パック
  • 揚げ玉 大さじ2~3
  • 刻みのり ひとつまみ
  • めんつゆ 大さじ1.5~2
  • 冷水 適量

作り方

  1. 1 納豆はよく混ぜておく。
    キムチは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 冷凍うどんは袋の表示どおり加熱し、冷水でよく洗ってひきしめ、水気をきる。
  3. 3 めんつゆは表示通りの冷水でわっておく。
  4. 4 器に2のうどんを入れ、1の納豆、キムチ、揚げ玉、刻みのりをのせる。
  5. 5 3のつゆをかけてよく混ぜていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940004583
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やしたぬき
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • komukomu1217
    komukomu1217
    2014/10/25 23:40
    冷やしキムチ納豆たぬきうどん
    季節外れですが作ってみました!揚げ玉がサクサク美味しくて納豆とキムチに合いました♪ご馳走さまでした★彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る