ルクエで簡単♪豚肉と白菜のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は芯に近い部分をそぎ切りにし、葉先の方と厚さをそろえる。
- 2 ルクエスチームケースの底にまず1でそぎ切りにした白菜の芯を敷く。
- 3 2の上に白菜→豚肉→白菜の順で並べていく。空いたスペースにきのこをお好みで^^
-
4
少量の塩を上からまんべんなく振り、ふたをしてレンジで加熱。
白菜が透明になるまで加熱してください。 - 5 できあがったらお好みで柑橘類を搾り、醤油やポン酢でどうぞ^ー^
きっかけ
母からもらったルクエを活用できるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
あまり蒸しすぎると白菜も豚肉もチリチリになってしまうので注意ですww
- レシピID:1940004540
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- 料理名
- 豚肉と白菜の重ね蒸し
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