野菜もお豆もたっぷり☆トマト煮込み レシピ・作り方

野菜もお豆もたっぷり☆トマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
あぃ-ai
あぃ-ai
冷蔵庫にある余り野菜で作れます。セロリやズッキーニ、ピーマン、大根などが美味しい^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 全ての野菜を1cmの角切りにして、ナスは水につけておく。ウインナー(ベーコン)も同じ大きさに合わせて切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを大2入れ、タマネギと人参などの根菜類を中火で炒める。
  3. 3 透き通ってきて、ある程度火が通ったらそのほかの野菜・ウインナーも全て投入。中火のまま炒める。
  4. 4 全体的に火が通りしんなりしてきたら、トマトを手でつぶしながらトマト缶を入れていく。
    ※今回はスープではなく煮込みなので、水分は少なめ。
  5. 5 ミックスビーンズ・ローリエ・コンソメ・砂糖を入れ少し火を弱めて(中弱火)煮詰めていく。
  6. 6 水分が減ってきたら塩・こしょうで味を調えて、できあがり。

きっかけ

冷蔵庫の余り野菜を使ったアレンジレシピです♪

  • レシピID:1940004615
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の豆
関連キーワード
トマト 野菜 ラタトゥイユ
料理名
野菜と豆のトマト煮
あぃ-ai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る