山フキとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ふきは鍋に入る長さに切って、塩少々(分量外)をまぶして板ずりし、熱湯で2分ほどゆでる
- 2 水にとって皮をむく。4cm長さに切り、太いものは半分の太さに切る。
- 3 油揚げ・こんにゃくは短冊切り。赤唐辛子は種を除いて、小口切り
- 4 鍋にサラダ油をひき、赤唐辛子、2と3を加えて炒め、全体に油がまわったら、調味料を加えて、煮汁がなくなるまで炒り煮にする。
- 5 ごま油、いりごまを加えてさっとひと混ぜして火を止める
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません