釜揚げ風 卵醤油うどん レシピ・作り方

釜揚げ風 卵醤油うどん
まるっとまる
まるっとまる
冷凍うどんの簡単な食べ方をいろいろ試しましたが、これは最近のお気に入り!おいしいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうがは皮をむいてすりおろす。
    長ねぎは薄切りにする。
  2. 2 冷凍うどんは袋の表示どおりに電子レンジで加熱する。
  3. 3 どんぶりに卵をときほぐし、おろししょうがを入れてよく混ぜておく。
  4. 4 3に2を入れたらよく混ぜ、上に長ねぎとかつおぶしをのせ、醤油をかける。
  5. 5 熱いうちにお行儀悪くよく混ぜていただく!

きっかけ

読んでいた本に出てきたうどんがおいしそうで、味を想像しながら作ってみました。

  • レシピID:1940004378
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
卵醤油うどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2021/07/29 10:33
    釜揚げ風 卵醤油うどん
    お行儀悪く…と言いつつ美味しいんですよね(笑)良いランチでした。ご馳走様です!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/02/10 15:58
    釜揚げ風 卵醤油うどん
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/11/11 12:50
    釜揚げ風 卵醤油うどん
    鰹節がと~っても効いています!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る