ごぼうとプルーンの赤ワイン煮 レシピ・作り方

ごぼうとプルーンの赤ワイン煮
  • 約30分
  • 500円前後
MEISA33
MEISA33
いつものごぼうの煮付け作る感覚で作りました。赤ワインとごぼう、意外に合うので一度試してみてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをたわしで泥をよく落として斜めに切っていく。
    切ったら水につけてアクをとる。
  2. 2 鍋に熱湯を沸かしてごぼうを入れ、再び沸騰したら湯を捨てる。
  3. 3 2 の鍋に赤ワイン、砂糖、しょうゆ、プルーンを加えて、ひたひたまで水を注いで中火にかける。煮立ったら弱めて汁気がなくなるまで煮たらできあがり。

きっかけ

ごぼうの赤ワイン煮を食べる機会があり、ごぼうと赤ワインが意外に合うことを知りました。 いつものごぼうの煮付け感覚で作ってみました。

おいしくなるコツ

プルーンも赤ワインも美容にとってもいいのでぜひ一緒に入れて作ってみてください。

  • レシピID:1940003827
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう プルーン 赤ワイン 煮物
料理名
ごぼうとプルーンの赤ワイン煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る