かぼちゃの肉巻きグリル レシピ・作り方

かぼちゃの肉巻きグリル
  • 約30分
  • 300円前後
MEISA33
MEISA33
大根おろしでさっぱり召し上がれ~

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 豚バラ (しゃぶしゃぶ肉) 約250g
  • 黒こしょう 少々
  • 大根おろし 適量
  • ポン酢 (市販品) 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃの中をくり抜き、1cm厚の放射状に切る。
  2. 2 かぼちゃに豚肉を巻きつけ、こしょうをふる。
  3. 3 大根をおろしてザルに上げてしぼらず自然に水気を切っておく。
  4. 4 グリルに 2 を並べて、焼き目がつくように焼く。
    竹串を刺してスッと刺されば焼けている。
  5. 5 お皿に肉巻きを盛って、ポン酢と大根おろしをたっぷり添えてできあがり。

きっかけ

コンロがいっぱいの時、グリルで焼いてみました。後片付けは面倒ですが、入れっぱなしでいいのでとても簡単に調理できました。

おいしくなるコツ

こしょうは両面にしっかりと振ってください。 味付けはこしょうだけなのでポン酢をたっぷりかけて下さい。

  • レシピID:1940003828
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 豚バラ 大根おろし グリル
料理名
かぼちゃの肉巻きグリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る