【離乳食中期】おせち料理(鏡餅がゆ&餅なし雑煮) レシピ・作り方

【離乳食中期】おせち料理(鏡餅がゆ&餅なし雑煮)
  • 約15分
  • 300円前後
MEISA33
MEISA33
離乳食中期におせち料理を作りたい方に参考になったら嬉しいです。

材料(1人分)

  • 7倍がゆ 30g
  • にんじんペースト 10ml
  • じゃがいもペースト 10ml
  • 小松菜ペースト 10ml
  • ささみペースト 10ml

作り方

  1. 1 7倍がゆを鏡餅の形に整えて、にんじんペーストでみかんの形に整えたら、鏡餅風がゆの出来上がり!
  2. 2 お雑煮は、まだお餅は食べられないのでじゃがいもペーストで代用、あとは小松菜とささみペースト、だし汁を加えて出来上がり!

きっかけ

一緒にお正月気分を味合わせてあげたくて作りました。

おいしくなるコツ

だし汁はかつおぶしたっぷり使いました!

  • レシピID:1940031355
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)お雑煮簡単おせち料理その他のおせち料理
関連キーワード
お節 お正月 季節料理 イベント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る