【離乳食後期】バナナりんごパンケーキ(砂糖不使用) レシピ・作り方

【離乳食後期】バナナりんごパンケーキ(砂糖不使用)
  • 約15分
  • 300円前後
MEISA33
MEISA33
フルーツで甘味をつけて砂糖を使わないパンケーキです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バナナ、りんごを月齢に合わせた大きさに切る

    ※バナナの先端には農薬の影響が出やすいので切り落とすことをおすすめします
  2. 2 ダマがなくなるように全ての材料を混ぜ合わせる
  3. 3 弱火〜中火で両面じっくり焼く
  4. 4 冷凍保存する場合は30秒レンチンして解凍します

きっかけ

砂糖が与える子どもへの影響を考えるとできるだけ与えたくなくて砂糖不使用のパンケーキを作りました

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くと中までしっかり焼き上がります

  • レシピID:1940031358
  • 公開日:2024/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)フルーツケーキホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
パンケーキ ホットケーキ 砂糖不使用 子どもが喜ぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る