【離乳食後期〜】赤ちゃんシュウマイ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、しいたけをみじん切りにする
- 2 ひき肉、豆腐、片栗粉と1をポリ袋に入れてしっかり揉み混ぜる
- 3 リッツェル15mlトレーにシュウマイの皮を置き、その上に2を入れて余った皮を折りたたみ、その上にとうもろこしを1粒のせる
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4
蓋をずらして置き、電子レンジで5分レンチンする
※ご家庭の電子レンジによって違うので様子を見ながら時間を調整しましょう
きっかけ
皮を包む作業が面倒だったけれど、リッツェルの15mlトレーがちょうどいい大きさだったので作ってみました
おいしくなるコツ
ポン酢をつければ大人も美味しく食べられます
- レシピID:1940031368
- 公開日:2024/05/27
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つくったよレポート(1件)
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むにら2025/01/13 19:5425mlのリッチェル容器で作りました。1回目は500w5分で作ったら焦げてしまい、500w3分で成功しました。
偏食の1歳の娘がパクパク食べてくれました。
手づかみ食べにもオススメです