【離乳食後期】夏野菜の煮浸し レシピ・作り方

【離乳食後期】夏野菜の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
MEISA33
MEISA33
栄養満点でそのまま食べてもいいし軟飯にのせてぶっかけごはんにも合います

ウチはこれに納豆を加えると爆食です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を一口大より小さめにカットする

    ※ナスは切った後10分ほど水にさらしてアク抜きをする
  2. 2 全ての野菜を軽く炒めたらだし汁を加えて煮る
  3. 3 水気がなくなったらかつおぶしを加えてできあがり!

きっかけ

1歳に近づいてオクラ丸ごと食べられるようになったので作ってみました

おいしくなるコツ

だし汁とかつおぶしで優しい味付けにしていますが、月齢に合わせて醤油を加えても大丈夫です

  • レシピID:1940031365
  • 公開日:2024/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)なす全般ピーマンオクラ
関連キーワード
夏野菜 オクラ丸ごと 爆食 子どもが喜ぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る