ごぼうと豆腐のひき肉卵とじ レシピ・作り方

ごぼうと豆腐のひき肉卵とじ
まるっとまる
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柳川風♪
ごはんのおかずにも、お酒のツマミにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむいてささがきにし、水にさらす。
    豆腐は水切りする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉をいためる。
    半分程度色が変わってきたらごぼうを加えてさらに炒める。
    ごぼうが透明になってきたら、酒、みりん、しょうゆを加える。
  3. 3 適当な大きさにちぎった豆腐を加え、水少々を加えて豆腐があたたまるまで加熱する。
  4. 4 溶き卵を全体にまわしかけるように流し入れ、ふたをして、卵が好みの加減にかたまったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で。

おいしくなるコツ

七味をふりかけていただいてもおいしいです。

  • レシピID:1940003207
  • 公開日:2011/09/24
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カテゴリ
ごぼう合い挽き肉
料理名
ごぼうの卵とじ
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