ごぼうと豆腐のひき肉卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をむいてささがきにし、水にさらす。
豆腐は水切りする。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉をいためる。
半分程度色が変わってきたらごぼうを加えてさらに炒める。
ごぼうが透明になってきたら、酒、みりん、しょうゆを加える。 - 3 適当な大きさにちぎった豆腐を加え、水少々を加えて豆腐があたたまるまで加熱する。
- 4 溶き卵を全体にまわしかけるように流し入れ、ふたをして、卵が好みの加減にかたまったら皿に盛る。
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- 料理名
- ごぼうの卵とじ
まるっとまる
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