納豆ポン酢冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは袋の表示どおりに加熱し、冷水でよく洗う。
- 2 納豆は付属のたれと芥子と一緒によく混ぜ、水気をよくきった1と一緒にさっと和える。
- 3 器に2を盛り、ポン酢をまわしかけ、もみのりをちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどん
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
青い空142022/08/03 21:45うどんに納豆、ポン酢かけ、初挑戦しました!食べやすいです。レシピありがとうございます!
-
amnos732020/08/19 04:59美味しかったです
ご馳走様でした -
TOM1062012/05/20 23:02シンプルにいくはずが つぃ残っていたカクテキを載せ、マヨまで掛けちゃって…レシピと別物になってしまいましたが この組み合わせでもポン酢は活きてました(^ε^;)
-
nori//nori2012/04/27 17:29初めて、ポン酢で頂きました!!
さっぱりでおいしかったです☆
簡単なのでお昼にまた作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱりおいしくいただけます☆