春雨酸辣湯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春雨は水につけて戻し、洗ってから熱湯でゆでる。
-
2
しいたけ、豆腐は薄切りにする。もやしは洗っておく。
湯にウェイバーを溶かしておく。 -
3
フライパンにごま油を熱してしょうがを炒める。
香りがたってきたら豆板醤を加えてさらに炒め、2のウェイバーを溶いた湯を加える。 -
4
煮立ったら、豆腐、もやし、しいたけを入れて3分ほど煮る。
しょうゆ、塩で味を調える。 - 5 一度火を止めてから水溶き片栗粉を加えて手早く混ぜ、とろみをつける。
- 6 再び中火にして、溶き卵を細く流しいれながらかき混ぜてかき卵風にする。
-
7
どんぶりに、ざるにあげて水気を切った1をいれ、6を入れる。
好みでラー油などをかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 酸辣湯
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハニーぷぅ♪2011/08/27 17:30豆腐多めで作りました☆
美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あったまります。