山ふきのきんぴら レシピ・作り方

山ふきのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
ごぼうより瑞々しくってシャッキシャッキ

材料(4人分)

  • あく抜きしたふき お椀に1
  • しょうゆ 大さじ1半
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1半
  • すりゴマ 大さじ1/2
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 ID:1940001816同様にあく抜きしたふきを使って
  2. 2 フライパンにふきと調味料を加え水分が無くなるまで炒め合わせる

きっかけ

ふきが残ってたので

  • レシピID:1940001819
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
関連キーワード
春野菜2011 山菜 簡単 ヘルシー
料理名
きんぴら
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る