体が温まる簡単塩ソーメン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水を沸かします
沸騰したら、鶏ひき肉を入れ
鶏がらスープの素、生姜も入れます。 -
2
スープの中に素麺を入れ茹でます。
塩は、お好みで入れてください。
*素麺にも塩分があるので、入れすぎないように注意してください。 -
3
素麺が茹で上がる直前に
溶き卵を入れ混ぜ、卵が全体に混ぜふわふわになったら
器に入れて
ねぎ、ごま油、ごまを入れて完成☆
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- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
yuu1099
料理大好きです☆
新婚の頃は、毎日手のかかる料理を作っていましたが
何年も3食作ると作りたくない日が出てきてしまい^^;
いかに短時間で美味しく作るかを研究するように
なりました♪
家族は、気づかず美味しい美味しいと食べてくれます☆☆
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しょうがで体ぽかぽか
優しい味で消化にも良いので
風邪をひいた時にもおすすめです☆