簡単♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

簡単♪ピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 100円以下
yuu1099
yuu1099
かなりシンプルですが
コレが美味しいんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ→みじん切り
    ピーマン→半分に切って種を取り出しておく
  2. 2 挽肉、たまねぎ、塩コショウ、ナツメグをよく混ぜてタネを作る
  3. 3 ピーマンの内側に小麦粉を軽くはたいてから、②のタネを詰める
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し
    ピーマン(お肉側から焼く)を焼いたら完成

きっかけ

ピーマン嫌いの主人に ピーマンを食べてもらうため^^

  • レシピID:1940001935
  • 公開日:2011/05/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単 ピーマン 肉詰め 挽肉
料理名
ピーマンの肉詰め
yuu1099
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る