がんもの煮つけ レシピ・作り方

材料(1人分)
- がんも 3個
- 醤油 大さじ1
- お酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 水 100cc
作り方
-
1
がんも以外の材料を鍋に入れて熱しグツグツしてきたら
がんもを入れ落し蓋をして
弱火で5分で完成
きっかけ
がんもを沢山いただいたので 煮物にしてみたら美味しかったです♪
おいしくなるコツ
5分加熱後は、鍋に入れたまま自然に冷ますと がんもに味がよくしみて一層美味しいです
- レシピID:1940001934
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 煮物

レポートを送る
11 件
ほっくりします^^