大根と里芋の味噌おかか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、2cmのいちょう切りにする。
- 2 鍋に大根を入れ、大根に水がかぶるくらいまで入れたら火にかける。
- 3 煮立ち、3分経ったらザルにあける。
- 4 鍋に水600ccを入れ、火にかける。
- 5 煮たったら【A】を入れ、とかす。
- 6 大根と里芋を入れたら、落し蓋をし、中火で煮る。
- 7 煮汁が半分くらいになったら、さらにかつおぶし1袋を入れ、5分ほど煮たら完成!
きっかけ
母の作るこの料理を子どもが大好きなため、目分量だった作り方を可視化しました!
おいしくなるコツ
かつおぶしを2回に分けて入れること!
- レシピID:1930028409
- 公開日:2024/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません