鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

鶏肉のトマト煮
  • 約1時間
  • 500円前後
sodapop0801
sodapop0801
うちの子は食べませんが、私が好きなメニューの1つです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、1cmの半月切りにする。
  2. 2 玉ねぎは皮をむき、端を落としたら半分に切る。それをさらに横に半分、縦に2回切って6等分にする。
  3. 3 じゃがいもは皮をむき、8等分に切る。
  4. 4 鶏もも肉を一口大に切る。
  5. 5 鶏もも肉に酒を適量ふり、5分おいたらキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  6. 6 フライパンに油大さじ2、にんにくチューブ5cmを入れる。
  7. 7 にんにくがパチパチ言い始めたら鶏もも肉の皮面を下にして焼く。
  8. 8 皮目に焼き目が付いたら、ひっくり返す。
  9. 9 にんじん、玉ねぎ、じゃがいもも入れ、さっと炒める。
  10. 10 トマト缶と水300ccを加え、蓋をして煮る。
  11. 11 具材が煮えたらコンソメキューブ3個を入れ、溶けたらひとまぜして完成!

きっかけ

配合は思いつき!

おいしくなるコツ

汁気が少なくなるまで煮詰めること。

  • レシピID:1930028332
  • 公開日:2024/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
sodapop0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る