卵入り麩の味噌汁 レシピ・作り方

卵入り麩の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
美味しく手軽に健康に
美味しく手軽に健康に
寒い冬には味噌汁でしょう!

材料(2人分)

  • ひとつかみ
  • 白菜 8分の1
  • 1個
  • ショウガ こさじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 600ml

作り方

  1. 1 ざく切りにした白菜を鍋に水とともに入れて、5分ほど煮込みます
  2. 2 1度火を止めて、溶いた卵を入れ、火を掛けて数分煮込みます
  3. 3 味噌、麩、ショウガを入れたら完成です

きっかけ

特にないくらい普通のお料理

おいしくなるコツ

麩と味噌を最後に入れること

  • レシピID:1930027943
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ味噌白菜の味噌汁
料理名
卵入り麩の味噌汁
美味しく手軽に健康に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る