根菜の粉ミルク煮込み レシピ・作り方

根菜の粉ミルク煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
美味しく手軽に健康に
美味しく手軽に健康に
余った粉ミルクの大量消費に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、サツマイモは乱切り、白菜、小松菜をざく切りにして、水、コンソメの粉加えて、 次工程の 焼き鮭が焼けるまで煮込みます
  2. 2 煮込んでいる間に塩鮭を両面焼きます(片面4分ずつくらい)
  3. 3 鮭をなべに加えて、粉ミルクを入れて更に5分ほど煮込めば完成です

きっかけ

粉ミルクの在庫処分! 寒い冬と言えば...

おいしくなるコツ

鮭を焼くことで魚臭さが抜けます! タイマー代わりにもなりますし 先にコンソメの粉で煮込むと味がしっかりつきます

  • レシピID:1930027941
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜のクリーム煮コンソメスープ牛乳・乳飲料
関連キーワード
粉ミルク 粉ミルク大量消費 ミルクの代用 簡単
料理名
根菜の粉ミルク煮込み
美味しく手軽に健康に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る