根菜の粉ミルク煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、サツマイモは乱切り、白菜、小松菜をざく切りにして、水、コンソメの粉加えて、 次工程の 焼き鮭が焼けるまで煮込みます
- 2 煮込んでいる間に塩鮭を両面焼きます(片面4分ずつくらい)
- 3 鮭をなべに加えて、粉ミルクを入れて更に5分ほど煮込めば完成です
きっかけ
粉ミルクの在庫処分! 寒い冬と言えば...
おいしくなるコツ
鮭を焼くことで魚臭さが抜けます! タイマー代わりにもなりますし 先にコンソメの粉で煮込むと味がしっかりつきます
- レシピID:1930027941
- 公開日:2023/11/02
関連情報
- 料理名
- 根菜の粉ミルク煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません