ちぎりほうれん草の豚肉炒め〜バターとチーズをのせて レシピ・作り方

ちぎりほうれん草の豚肉炒め〜バターとチーズをのせて
  • 約10分
  • 500円前後
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
手軽に作れる、豚肉レシピです。
「ちぎりほうれん草」は手抜きのコツです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱して油を引き、豚肉を炒める。炒め始めたところで、塩をぱらぱらと振る。
  2. 2 豚肉に火が通り、半分ほど色が変わったら、ほうれん草をよく洗い、ざっと4cmくらいの幅に両手でひねるようにちぎり、フライパンに入れる(根本は捨てるか、丁寧に洗い、ほぐして入れます)。
  3. 3 続いて、しめじの石づきをキッチンバサミで切って捨て、残りを手でバラしながらフライパンに入れる。
  4. 4 ざっと30秒ほど炒めたら、白ワインをかけ、炒めつつ水気を飛ばす。
  5. 5 水気が少なくなってきたら、バターとチーズを載せ、それぞれ溶けたら、仕上げにブラックペッパーを振って、器に盛ったら完成!

きっかけ

牛肉を買いに行くも立派なお値段にひるんでしまい、豚肉を購入。せっかくならば、豚肉に合う味付けをしようと思い、作りながら考えました。

おいしくなるコツ

少しだけお醤油を足してもいいと思います。

  • レシピID:1930026106
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理ほうれん草しめじカッテージチーズ
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る