春キャベツと油揚げとジャコの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 春キャベツ 1/6個
- 油揚げ 3〜4枚
- ジャコ 一掴み
- 顆粒ダシ 山盛小1
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
油揚げは湯通しして、縦半分に切り、2枚重ね横にして8ミリ幅に細かく切る。 -
2
フライパンに油大2(分量外)を入れ、油揚げを入れて火にかける。水分を飛ばす。
続いてキャベツを入れ全体に油がまわったら、顆粒ダシを入れ炒める。 -
3
最後にジャコを入れて、全体が混ざったら出来上がり!
ジャコで味付けをするので、その他の調味料はいりません。
きっかけ
キャベツの甘さと、ジャコの味がマッチしてとても美味しかったのでレシピにしました!
おいしくなるコツ
ジャコで味付けをするので、その他の調味料は使いません。
- レシピID:1930023788
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません