切り干し大根と人参としめじの炒め煮♪旨し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水に浸して戻します。
- 2 人参はスライサーで細切りにします。
- 3 戻した切り干し大根はよく水気を切ります。
- 4 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
- 5 切り干し大根を炒めます。
- 6 人参を加えて炒めます。
- 7 砂糖を加えて炒めます。
- 8 水、めんつゆ、料理酒、みりんを加えて味付けします。
- 9 株から切り離したしめじを加えます。顆粒鰹だしを加えて味を調えてください。
- 10 水分が少なくなったら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
たっぷりの切り干し大根に人参としめじを入れて炒め煮にしました。ご飯にあう~。
おいしくなるコツ
切り干し大根の歯ごたえを楽しみたい方は戻す時間を短めにどうぞ。
- レシピID:1930021547
- 公開日:2020/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません