切り干し大根と人参としめじの炒め煮♪旨し レシピ・作り方

切り干し大根と人参としめじの炒め煮♪旨し
  • 約15分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
たっぷりの切り干し大根に人参としめじを入れて炒め煮にしました。ご飯にあう~。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に浸して戻します。
  2. 2 人参はスライサーで細切りにします。
  3. 3 戻した切り干し大根はよく水気を切ります。
  4. 4 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  5. 5 切り干し大根を炒めます。
  6. 6 人参を加えて炒めます。
  7. 7 砂糖を加えて炒めます。
  8. 8 水、めんつゆ、料理酒、みりんを加えて味付けします。
  9. 9 株から切り離したしめじを加えます。顆粒鰹だしを加えて味を調えてください。
  10. 10 水分が少なくなったら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

たっぷりの切り干し大根に人参としめじを入れて炒め煮にしました。ご飯にあう~。

おいしくなるコツ

切り干し大根の歯ごたえを楽しみたい方は戻す時間を短めにどうぞ。

  • レシピID:1930021547
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじんしめじ切り干し大根の煮物
関連キーワード
コロナ禍 緊急事態宣言 おうちご飯 テレワーク
料理名
切り干し大根と人参としめじの炒め煮
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る