プリプリエビとブロッコリーの♪ウマウマチリソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- CookDo干焼蝦仁 1箱
- 冷凍むきえび 500g
- 冷凍ブロッコリー 6個
- 長ネギ 1本
- サラダ油 大さじ2
- 粗挽き胡椒 パッパ
- 料理酒 大さじ1-2
作り方
- 1 冷凍のむきエビです。かなり大きめのものを買ってきました。
- 2 解凍しておきます。
- 3 今回使用した干焼蝦仁です。
- 4 冷凍ブロッコリーは解凍しておきます。
- 5 長ネギはみじん切りにします。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 7 むきエビを炒めます。
- 8 料理酒を加えます。
- 9 干焼蝦仁を加えます。
- 10 長ネギを加えます。
- 11 ブロッコリーを加えます。
- 12 粗挽き胡椒を振って全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 13 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
プリップリの大型エビを使って美味しいエビチリソースを作りました。
おいしくなるコツ
さすがに1パック1000円は安く感じないけど、とても美味しかったです。
- レシピID:1930021534
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません