プリプリエビとブロッコリーの♪ウマウマチリソース レシピ・作り方

プリプリエビとブロッコリーの♪ウマウマチリソース
  • 約15分
  • 1,000円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
プリップリの大型エビを使って美味しいエビチリソースを作りました。

材料(3人分)

  • CookDo干焼蝦仁 1箱
  • 冷凍むきえび 500g
  • 冷凍ブロッコリー 6個
  • 長ネギ 1本
  • サラダ油 大さじ2
  • 粗挽き胡椒 パッパ
  • 料理酒 大さじ1-2

作り方

  1. 1 冷凍のむきエビです。かなり大きめのものを買ってきました。
  2. 2 解凍しておきます。
  3. 3 今回使用した干焼蝦仁です。
  4. 4 冷凍ブロッコリーは解凍しておきます。
  5. 5 長ネギはみじん切りにします。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7 むきエビを炒めます。
  8. 8 料理酒を加えます。
  9. 9 干焼蝦仁を加えます。
  10. 10 長ネギを加えます。
  11. 11 ブロッコリーを加えます。
  12. 12 粗挽き胡椒を振って全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

プリップリの大型エビを使って美味しいエビチリソースを作りました。

おいしくなるコツ

さすがに1パック1000円は安く感じないけど、とても美味しかったです。

  • レシピID:1930021534
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリむきえびその他のエビブロッコリー長ネギ(ねぎ)
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る