きのこたっぷり♪生姜を効かせた牛丼 レシピ・作り方

きのこたっぷり♪生姜を効かせた牛丼
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
吉野家に負けてません…と自負しています。ほんとに美味しくできました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。
  2. 2 玉ねぎをスライスします。
  3. 3 玉ねぎを加えます。
  4. 4 牛バラ肉と調味料をすべて加えてください。
  5. 5 えのきは株から切り離して半分に切ります。
  6. 6 しめじは株から切り離しておきます。
  7. 7 しめじとえのきを加えます。
  8. 8 おろした生姜を加えます。
  9. 9 弱火にして落し蓋をして10分ほど煮込みます。味見をして火を止めてください。
  10. 10 どんぶりにご飯を盛りつけます。
  11. 11 9を盛りつけます。
  12. 12 紅生姜をトッピングして完成です。

きっかけ

吉野家に負けてません…と自負しています。ほんとに美味しくできました。

おいしくなるコツ

ちょっと時間をかけて煮込んだほうが味が染み込んで美味しくなります。

  • レシピID:1930021395
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじえのき牛丼牛バラ肉玉ねぎ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちびすけ24
    ちびすけ24
    2020/11/06 07:41
    きのこたっぷり♪生姜を効かせた牛丼
    美味しかったです♡♡生姜たっぷり使いました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る