茄子と赤ピーマンと豚肉の♪ヘルシーベジタブルカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります
- 2 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 3 玉ねぎを炒めます。
- 4 なすは縦半分に切ってから食べやすい大きさに切ります。
- 5 豚バラ肉を加えて炒めます。
- 6 赤ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
- 7 にんじんは皮をむき小さく切ります。
- 8 にんじんを加えて炒めます。
- 9 赤ピーマンを加えて炒めます。
- 10 茄子を加えて炒めます。
- 11 しめじは株から切り離しておきます。
- 12 エリンギは斜め切りにします。
- 13 水を加えて5分ほど煮込みます。
- 14 今回使用したカレールウです。
- 15 いったん火を止めてルウを溶かします。
- 16 しめじとエリンギを加えます。
- 17 5分ほど煮込んだら火を止めてください。
- 18 器にご飯を盛りつけます。
- 19 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
茄子と赤ピーマンにキノコも加えてヘルシーなカレーライスを作りました。
おいしくなるコツ
ベジタベルカレーは美味しいルウです。見つけたら買ってみてください。
- レシピID:1930021066
- 公開日:2020/10/09
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