日本食研THE DRESSINGごまのサラダライス レシピ・作り方

日本食研THE DRESSINGごまのサラダライス
  • 5分以内
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
サラダうどんにも使えます。
めんつゆ(レシピID: 1930017468)とゴマドレを1:2で混ぜて下さい。

豚挽肉だけでなく、鳥胸などでも作れます!

材料(2人分)

  • お湯 豚挽肉or鶏胸肉が浸かるくらい
  • しょうがチューブ 2cm
  • 豚挽肉or鶏胸肉 100g
  • ご飯 2膳
  • レタス 1枚
  • トマト 1/2個
  • 日本食研THE DRESSINGごま 好みの量

作り方

  1. 1 フライパンに、
    お湯: 豚挽肉or鶏胸肉が浸かるくらい
    しょうがチューブ:2cm
    豚挽肉or鶏胸肉:100g
    を入れて、
    ほぐしながら茹でます。
  2. 2 1を流水で洗い、
    しっかりと水気を取ります。
  3. 3 レタス:1枚
    を、ちぎります。
  4. 4 トマト:1/2個
    を角切りにします。
  5. 5 お茶碗に、
    ご飯:2膳
    3
    4
    2
    を盛り付けます。
  6. 6 5に、
    日本食研THE DRESSINGごま:好みの量
    をかけたら、完成です!

きっかけ

【日本食研THE DRESSINGごま】がとても美味しく香りも良いのでサラダうどんやサラダライスに使いたいと思いました。

おいしくなるコツ

日本食研の【THE DRESSING】ごま!を使ってください。 今まで1本1000円くらいのドレッシングを使っていましたが、試しに買ったところ400円もしないのに味と香りが断然良いです!

  • レシピID:1930019708
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんゴマドレッシングお肉を使ったサラダその他のごはん料理その他○○ライス
バイキンマンが好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 葉月.
    葉月.
    2020/10/14 21:50
    日本食研THE DRESSINGごまのサラダライス
    鶏ひき肉で作ってみました!美味しかったです♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る