日本食研THE DRESSINGごまのサラダライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに、
お湯: 豚挽肉or鶏胸肉が浸かるくらい
しょうがチューブ:2cm
豚挽肉or鶏胸肉:100g
を入れて、
ほぐしながら茹でます。 -
2
1を流水で洗い、
しっかりと水気を取ります。 -
3
レタス:1枚
を、ちぎります。 -
4
トマト:1/2個
を角切りにします。 -
5
お茶碗に、
ご飯:2膳
3
4
2
を盛り付けます。 -
6
5に、
日本食研THE DRESSINGごま:好みの量
をかけたら、完成です!
きっかけ
【日本食研THE DRESSINGごま】がとても美味しく香りも良いのでサラダうどんやサラダライスに使いたいと思いました。
おいしくなるコツ
日本食研の【THE DRESSING】ごま!を使ってください。 今まで1本1000円くらいのドレッシングを使っていましたが、試しに買ったところ400円もしないのに味と香りが断然良いです!
- レシピID:1930019708
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葉月.2020/10/14 21:50鶏ひき肉で作ってみました!美味しかったです♪ありがとうございました!
めんつゆ(レシピID: 1930017468)とゴマドレを1:2で混ぜて下さい。
豚挽肉だけでなく、鳥胸などでも作れます!