舞茸とパクチーのエスニックな肉うどん♪ レシピ・作り方

舞茸とパクチーのエスニックな肉うどん♪
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
肉うどんて言っても、ベトナムとかにもフォーとか似たようなものあるんですよ。だからエスニックうどん。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 うどんは指定時間茹でます。
  2. 2 ごぼうはささがきにして水にさらしアク抜きします。
  3. 3 薄揚げは細切りにします。
  4. 4 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。沸騰する前にごぼうを入れます。
  5. 5 うどんが茹で上がったらザルにあけて流水で洗います。
  6. 6 薄揚げを加えます。
  7. 7 舞茸は手で割いておきます。
  8. 8 豚バラ肉と舞茸を加えます。
  9. 9 味付けはヒガシマルうどんスープを使います。
  10. 10 ヒガシマルうどんスープを加えます。
  11. 11 長ネギの白い部分は斜め切りにします。
  12. 12 長ネギを加えます。
  13. 13 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  14. 14 パクチーは粗みじん切りにします。
  15. 15 ザルに入れて水洗いしておきます。
  16. 16 うどんをどんぶりに盛り付けます。
  17. 17 スープをかけます。
  18. 18 パクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

肉うどんて言っても、ベトナムとかにもフォーとか似たようなものあるんですよ。だからエスニックうどん。

おいしくなるコツ

パクチー嫌いな人はつくらないでください。

  • レシピID:1930018836
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんパクチー豚バラ肉ごぼう長ネギ(ねぎ)
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る