有頭甘海老と夏野菜などの天ぷら♪ レシピ・作り方

有頭甘海老と夏野菜などの天ぷら♪
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
お安い有頭甘海老は見つけたら買って冷凍。これが良いです。

材料(3人分)

  • 有頭甘海老 15匹ぐらい
  • かぼちゃ 1/4個
  • 椎茸 3個
  • 茄子 2本
  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ
  • 2〜3個
  • 岩塩 パッパ

作り方

  1. 1 かぼちゃは1センチぐらいに切ります。
  2. 2 椎茸は石づきを落として食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 茄子は大きめに切ります。
  4. 4 有頭甘海老です。ひげは取り除きます。
  5. 5 小麦粉と水と氷を合わせて衣を作ります。1〜4の材料に順に衣をつけます。
  6. 6 揚げ油を180℃に熱して順に揚げて行きます。
  7. 7 揚がったら網に取ります。
  8. 8 器に盛り付けて岩塩を振りかけて完成です。

きっかけ

お安い有頭甘海老は見つけたら買って冷凍。これが良いです。

おいしくなるコツ

夏野菜に有頭甘海老ときたら天ぷらですわ。

  • レシピID:1930018835
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけなす全般かぼちゃむきえび天ぷら
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る