ダブルきのこの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギ、ニンジン、しめじ、しいたけはみじん切りにする。豆腐は賽の目に切る。
- 2 ★の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクする。固まっていたら平にならして電子レンジで1分半加熱する。
- 3 水を加えシェイクして混ぜてさらに1分加熱する。
- 4 豆腐を入れて1分加熱し、片栗粉を入れてスプーンでかき混ぜさらに1分加熱したら完成。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)しめじしいたけ
- 料理名
- ダブルきのこの麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません