レタしゃぶ吟!風のレタスしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水:1500cc
を沸騰させます。 -
2
1に、
鶏ガラスープの素:50g
にんにくチューブ:5cm
炒りごま:好みの量
を入れて混ぜてます。
※野菜を入れると味が薄くなるので、少し濃い目にしておきます。 -
3
長ネギ:2本
を薄切りにします。 -
4
しいたけ:1パック
を薄切りにします。 -
5
2に、
3と4を入れて煮込みます。
※火の通りにくいものを入れておきます。 -
6
豆腐:2丁
を切ります。 -
7
5に、
6を入れて、煮込みます。 -
8
7に、
エノキ:1パック
を割いて入れて煮込みます。 -
9
レタス:2玉
の芯を切ります。 -
10
8をカセットコンロに持っていき、
9を手で裂き、
豚肉しゃぶしゃぶ用:
500g
をしゃぶしゃぶして食べます。
※取り皿に、炒りごまを最後に加えるとより美味しいです。
きっかけ
吟で食べて美味しかったので、家で再現してみました!
おいしくなるコツ
炒りごまを多めに入れると美味しいです。 取り皿に取った後に、炒りごまをかけると香りがより出て美味しいです。
- レシピID:1930017710
- 公開日:2020/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません