鶏団子のレモンスープ レシピ・作り方

鶏団子のレモンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
インドネシア風の鳥団子スープです。さっぱりしていてジンジャーとニンニクが効いた絶品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ネギ、ショウガ、ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 ★の材料を混ぜて団子を作る。
  3. 3 鍋に水と〇の材料を入れて強火にかけて、キャベツとタマネギを入れて煮立たせる。
  4. 4 団子を入れて15分弱火と中火の中間くらいで煮る。
  5. 5 豆腐は一口大に切る。
    ■の材料を入れて2分中火にかけたら完成。

きっかけ

レモン果汁を1リットル買ってしまった。

  • レシピID:1930016562
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他のスープガーリック・にんにく生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る