苦みを楽しむ!ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
Ryourihamakasete
ゴーヤの苦みを思いっきり楽しみたいなら、塩もみも何もしないで衣をつければいいので簡単です。ビールにとっても合いますよ。
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは5mm幅の好みの大きさに切る。シイタケとネギは細切りにする。
- 2 ★の材料を蓋つきタッパーに入れて小麦粉を入れてシェイクしてまぶす。
- 3 水とマヨネーズを入れて衣を絡める。
- 4 手の上で形作って、180℃の油で2~3分揚げれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)