ゴーヤとシイタケと桜エビのサワークリームチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤとシイタケと桜エビのサワークリームチャンプル
  • 約10分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
ゴーヤが大好きなので、1人で半分美味しく食べるために考えました。ハバネロとバルサミコ酢をちょろっとかけて、ワインといただきました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤをスライスして塩ふり5分おいて水を絞る。
  2. 2 しいたけは5ミリの暑さに切る。ネギは細切りにする。ニンニクはスライスする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクの順に入れて香りが出てきたらネギ、シイタケ、桜エビを入れ塩コショウして1分炒める。
  4. 4 ゴーヤを加えさらに1分炒め更に盛る。
  5. 5 チーズ、ヨーグルト、豆乳を蓋つきタッパーに入れてフタをしてシェイクして混ぜて、電子レンジで1分半加熱し再びシェイク、先ほど炒めたものにかければ完成です。

きっかけ

ゴーヤが大好きなので、1人で半分美味しく食べるために考えました。

おいしくなるコツ

手早く炒めるのがコツです。バルサミコ酢とハバネロをかけるとまた違った美味しさが味わえます。

  • レシピID:1930015689
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策ゴーヤチャンプルヨーグルトしいたけ
料理名
ゴーヤとシイタケと桜エビのサワークリームチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る