ゴーヤの唐揚げ レシピ・作り方

ゴーヤの唐揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
ぴにゃつ
ぴにゃつ
旬のゴーヤを唐揚げにしてみました!

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2
  • 適量
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★すりおろししょうが 小さじ1
  • ★すりおろしにんにく 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り、たねとわたをスプーンなどで取り除き、5mm程度の厚さに切る。
    苦味が気になる方は、塩をまぶして揉み、10分程置いてから水気を切る。
  2. 2 ビニール袋に1のゴーヤと★の調味料を入れて揉み、20分程置いておく。
  3. 3 2のビニール袋から★を流し捨てたら、片栗粉を入れゴーヤ全体に絡まるようにビニール袋を振る。
  4. 4 熱した油に3を入れ、全体にこんがりきつね色が付いたら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤが残っていたので作りました。

  • レシピID:1930011986
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る