なすと豚しゃぶのさっぱりポン酢 レシピ・作り方

なすと豚しゃぶのさっぱりポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
ぴにゃつ
ぴにゃつ
暑い日にさっぱり食べられる豚しゃぶです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦に細切りにし、10分程水につけてあく抜きをす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱っし、1を火が通るまで焼き、お皿に盛る。
  3. 3 沸騰した鍋に豚しゃぶを入れ、火が通ったらザルにあげ冷ます。
  4. 4 2の上に3を乗せ、小口ネギ、ポン酢を全体に振りかけたら出来上がり。

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたくなったので作りました!

  • レシピID:1930012290
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る