簡単!なすの煮浸し レシピ・作り方

簡単!なすの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
ぴにゃつ
ぴにゃつ
旬のなすを使った簡単レシピです。

材料(2人分)

  • なす 2~3本
  • だし汁 150ml
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすを縦半分に切り、味を染み込みやすくするために皮目に切り込みを入れ、一口大に切る。
  2. 2 深めのフライパンにサラダ油を引き、1を並べ軽く炒める。
  3. 3 2にだし汁、醤油、みりん、砂糖を入れ、10分程煮立てたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫になすがあったので作りました。

  • レシピID:1930012305
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る