乾燥そうめんでパリパリ揚げ焼売! レシピ・作り方

乾燥そうめんでパリパリ揚げ焼売!
  • 約1時間
mmfmmf
mmfmmf
乾麺を使ってちょっと変わった揚げ焼売です!
焼売の皮が無くても、種にくっつけるだけ♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎのみじん切りに片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 1と、豚ひき肉、●をすべていれ素早く粘り気が出るまで混ぜ、1口大に丸めておきます。
  3. 3 細かく砕いた乾麺を、2にまんべんなく付けたら、30分ほど冷蔵庫で寝かします。
  4. 4 3、を低温の油で※揚げ焼きしたら完成です。

きっかけ

焼売の皮が無くて(;_;) 衣に使ってみたらこれつかえるじゃない! と、!(^^)!

おいしくなるコツ

乾麺は焦げやすいので、低温でじっくり揚げ焼きしてください。

  • レシピID:1930009538
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
関連キーワード
焼売 揚げ焼売 素麺 残り
mmfmmf
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る