乾燥そうめんでパリパリ揚げ焼売! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎのみじん切りに片栗粉をまぶしておきます。
- 2 1と、豚ひき肉、●をすべていれ素早く粘り気が出るまで混ぜ、1口大に丸めておきます。
- 3 細かく砕いた乾麺を、2にまんべんなく付けたら、30分ほど冷蔵庫で寝かします。
- 4 3、を低温の油で※揚げ焼きしたら完成です。
きっかけ
焼売の皮が無くて(;_;) 衣に使ってみたらこれつかえるじゃない! と、!(^^)!
おいしくなるコツ
乾麺は焦げやすいので、低温でじっくり揚げ焼きしてください。
- レシピID:1930009538
- 公開日:2016/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼売の皮が無くても、種にくっつけるだけ♪