里芋の煮物リメイク〜カリホク磯辺揚げに変身♩ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 残った里芋の煮物 1皿分
- 片栗粉 大さじ3〜
- 青のり 大さじ1
- 揚げ焼き油用 フライパンに高さ2cmほど
作り方
- 1 片栗粉と青のりを混ぜておきます。
- 2 里芋の煮物を、ぬめりをとるのに軽く洗い流したらザルにあげておきます。
- 3 2に1を軽く付け、揚げ焼きしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋その他の揚げ物料理のちょいテク・裏技
mmfmmf
料理が大好きです(*^^*)
家庭菜園で収穫できた野菜やハーブなども使っていろんなレシピを考えています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
揚げ焼きなので油も少ないし味も付いているので簡単リメイク(^^)