里芋の煮物リメイク〜カリホク磯辺揚げに変身♩ レシピ・作り方

里芋の煮物リメイク〜カリホク磯辺揚げに変身♩
  • 約10分
mmfmmf
mmfmmf
いつも残ってしまう里芋の煮物を磯辺揚げに♩
揚げ焼きなので油も少ないし味も付いているので簡単リメイク(^^)

材料(3〜4人分)

  • 残った里芋の煮物 1皿分
  • 片栗粉 大さじ3〜
  • 青のり 大さじ1
  • 揚げ焼き油用 フライパンに高さ2cmほど

作り方

  1. 1 片栗粉と青のりを混ぜておきます。
  2. 2 里芋の煮物を、ぬめりをとるのに軽く洗い流したらザルにあげておきます。
  3. 3 2に1を軽く付け、揚げ焼きしたら完成です。

きっかけ

残りものの里芋煮物をどうにかしたいと♩

おいしくなるコツ

衣は薄くて大丈夫です♪

  • レシピID:1930010999
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他の揚げ物料理のちょいテク・裏技
mmfmmf
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る